منتديات الماجيك اونلى وان
يلا بقى يا نجم اضغط هنا وابقى واحد مننا ف منتديات الماجيك اونلى وان مع تحيات الاداره

ونتمنى للجميع قضاء وقت ممتع ف منتديات الماجيك اونلى وان

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فآهلآ وٍِسهلآ بكم فى منتدآيآتآنأ آدخل وِشآرٍك معآنآ وآكسب صحآب
قضآء آسعد آلآوٍقآت معآنآ هنآ منوٍِرٍنآ ويجب عليك آلتسجيل للمآشآركآت معآنآ
الاداره
منتديات الماجيك اونلى وان
يلا بقى يا نجم اضغط هنا وابقى واحد مننا ف منتديات الماجيك اونلى وان مع تحيات الاداره

ونتمنى للجميع قضاء وقت ممتع ف منتديات الماجيك اونلى وان

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فآهلآ وٍِسهلآ بكم فى منتدآيآتآنأ آدخل وِشآرٍك معآنآ وآكسب صحآب
قضآء آسعد آلآوٍقآت معآنآ هنآ منوٍِرٍنآ ويجب عليك آلتسجيل للمآشآركآت معآنآ
الاداره
منتديات الماجيك اونلى وان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الماجيك اونلى وان

WELCOME TO MONTADAEAT ELMaGIC ONLY ONE
 
الرئيسيةشات مصر اليومأحدث الصورالتسجيلدخولمدونه الماجيك اونلى وان
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حنا بدو يا بنت ما نشتكي الياس
نصائح عامه للمطبخ Icon_minitime1السبت ديسمبر 15, 2012 9:03 pm من طرف البرنس

» البدو والصحراء
نصائح عامه للمطبخ Icon_minitime1الخميس ديسمبر 06, 2012 6:20 am من طرف البرنس

» مــاهـــي امنيـــتك لهـــــذا اليـــــــوم ؟؟
نصائح عامه للمطبخ Icon_minitime1الخميس ديسمبر 06, 2012 6:01 am من طرف البرنس

» ويبقى الالم والجرح
نصائح عامه للمطبخ Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 4:20 am من طرف دودو

» لماذا ايها الخاينة تتركينى
نصائح عامه للمطبخ Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 4:16 am من طرف دودو

» مفيش غيرك فى قلبى
نصائح عامه للمطبخ Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 4:08 am من طرف دودو

» اعرف نفسك من هذا الغز الصعب
نصائح عامه للمطبخ Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 4:01 am من طرف دودو

» قاموس الروشنة
نصائح عامه للمطبخ Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 3:50 am من طرف دودو

» نصف دموع المراة هى الرجل!!!!اليس الرجل فنان بشاعريته وقلبه!!!!
نصائح عامه للمطبخ Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 12:05 am من طرف دودو

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
تصويت

 

 نصائح عامه للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ELMaGIC
أإلأإدًٍأإرٌٍهٍَ
أإلأإدًٍأإرٌٍهٍَ
ELMaGIC


لون علم بلدك : مصر
عدد المساهمات : 678
نقاط : 10013198
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 32
الموقع : المنصوره اجمل بنات وشباب

نصائح عامه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عامه للمطبخ   نصائح عامه للمطبخ Icon_minitime1الجمعة مارس 19, 2010 7:31 pm

بعض النصائح:


"1-زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.



2- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

3-الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.

4- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

5-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

6-لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.



قدمي الفواكه بطريقة مميزة:



يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة .... إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ....





أولاً : الموز

أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .... بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة ...



إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم





ثانياً : الفراولة

أختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ... قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها



طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ... يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق زبدة

و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك



ثالثاً : البطيخ و الشمام

يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك



البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن



رابعاً : الأناناس

بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب .

يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..



خامساً : المانجو

أختاري ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .



يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها

كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://s-elmagic.yoo7.com
 
نصائح عامه للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الماجيك اونلى وان :: عــالم حــــــــواء :: جديد الماكولات والمطابح-
انتقل الى: